Jumat, 14 Desember 2018

Sosialisasi Sekolah Ramah Anak di Pameran Pendidikan Dinas Pendidikan Kota Surabaya

Tanggal 12, 13 dan 14 Desember 2018 SDN Putat Gede Melakukan sosialisasi sekolah ramah anak dalam pameran pendidikan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya di Gelora Pancasila. Kegiatan dimulai pukul 09.00 dibuka langsung oleh Ibu Walikota Surabaya, Dr. (H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T. Sejak dibuka stand langsung banyak pengunjung yang ingin mengetahui kegiatan ramah anak yang dapat
diterapkan di sekolah.

Kami melakukan sosialisai dengan membagikan stiker, mug, tas dan juga kompetisi foto selfie di instagram, sejak 1 jam pertama dibuka sekitar 200 orang pengunjung. kegiatan ini memiliki tujuan:

1. Mengantisipasi tindakan kekerasan pada anak,  guru, dan seluruh civitas akademika sekolah.
  2. Mencegah anak keracunan jajanan yang tidak sehat, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Termasuk dalam hal ini juga pencegahan penyakit yang disebabkan lingkungan kurang sehat.
  3. Mengurangi potensi kecelakaan, baik yang disebabkan bencana alam, maupun karena kelalaian manusia.
  4. Mencegah anak dari paparan rokok, narkotika, minuman keras, dan zat adiktif lainnya.
  5. Membentuk lingkungan yang harmonis dan kondusif bagi seluruh civitas akademika sekolah.
  6. Membuat sistem pemantauan yang baik, terutama saat anak berada di lingkungan sekolah.
  7. Berperan dalam memudahkan tujuan pendidikan sekolah secara umum.
  8. Membuat lingkungan sekolah yang bersih, hijau, dan nyaman untuk ditempati.
  9. Menjadikan murid-murid betah tinggal dan berkegiatan di sekolah, sehingga mengurangi waktu mereka untuk berkeliaran di luar rumah.
  10. Menanamkan disiplin dan kebiasan baik di sekolah, bahkan terbawa hingga ke rumah.