Visi:
MEWUJUDKAN  SISWA YANG BERIMTAQ, CERDAS, SEHAT, KREATIF, INOVATIF, BERKARAKTER, GEMAR MEMBACA, RAMAH, DAN CINTA TANAH AIR“
Misi:
Misi SDN Putat Gede I / 94,  Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya. Di setiap kerja komunitas pendidikan, kami selalu menumbuhkan disiplin sesuai aturan bidang kerja masing-masing, saling menghormati dan tetap menjaga hubungan kerja yang harmonis dengan berdasarkan pelayangan prima, kerjasama, dan silaturahmi. Atas dasar itulah sekolah kami memiliki misi sebagai berikut:
a. Melakukan kegiatan pembelajaran beragama guna peningkatan IMTAQ
b. Menyiapkan generasi yang unggul dalam prestasi dan berpotensi dibidang IPTEK.
c.   Meningkatkan kreatifitas siswa melalui pendidikan seni dan budaya.
d.    Memberikan pendidikan karakter pada setiap mata pelajaran supaya berprilaku dalam bentuk pembiasaan : Senyum, Sapa, Salam, Sopan,  dan Santun
e.    Menumbuhkan sikap mandiri, ulet dan unggul dalam meraih prestasi melalui kegiatan ektrakurikuler.
f.     Menumbuhkan kebiasaan gemar membaca melalui kegiatan kunjungan ke Perpustakaan.
g.  Menumbuhkan sikap ramah terhadap sesame, lingkungan sekitarnya, dan Cinta Tanah Air.