Kamis, 08 Agustus 2019

LOMBA DALAM RANGKA PERINGATAN ULANG TAHUN KE-74 REPUBLIK INDONESIA

Selasa, 6 Agustus 2019 SDN Putat Gede I/94 Surabaya mengadakan lomba dalam rangka peringatan ulang tahun kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dimulai hari Selasa 6 Agustus 2019, Rabu dan Kamis yang diikuti seluruh siswa dari kelas I-VI. Perincian lomba sebagai berikut; kelas I lomba lari kelereng, kelas II lomba giring roda,kelas III lomba dingklik berjalan, kelas IV lomba lari karung, kelas V halang rintang, kelas VI lomba kepruk kendil. Lomba dilaksanakan di halaman sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sportifitas, menyehatkan, dan yang utama adalah meningkatkan nasionalisme.
Terik matahari tak menyurutkan semangat siswa untuk memperoleh kemenangan, jatuh dan bangkit lagi dengan penuh optimis untuk mencobaselaras dengan tema peringatan ke-74 kemerdekaan Republik Indonesia yakni "SDM Unggul Indonesia Maju". Upacara dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Agustus 2019 sedangkan acara puncak pada hari Sabtu tanggal 24 Agustus dengan kegiatan jalan sehat SDN Putat Gede I/94.