Senin, 19 Agustus 2019

Upacara HUT ke-74 Republik Indonesia

SDN Putat Gede I/94 megadakan upacra dalam rangka memperingati HUT ke-74 kemerdekaan Indonesia pada hari Sabtu 17 Agustus 2019. Upacara dimulai pukul 07.00-7.45 diikuti seluruh siswa dan guru berlangsung dengan khitmat dengan komandan upacara ananda Ferdiansyah dari kelas VIB. Peringatan tahun ini dengan tema "Sumberdaya manusia unggul Indonesia maju" bapak Agus Asmorohadi selaku inspektur upacara menyampaikan amanat Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara memuat cita-cita luhur pendiri bangsa untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Nilai-nilai ini juga yang telah diterapkan di Kota Surabaya, melalui semangat kerjasama serta perkuatan persatuan dan kesatuan diantara elemen masyarakat. Kita tidak boleh berpuas diri, karena tantangan ke depan jauh lebih berat. Untuk itu mari kita tetap bergandeng tangan, bersama-sama terus bekerja keras mewujudkan Kota Surabaya menjadi kota yang sejahtera bagi penghuninya. Kokohnya jalinan kerjasama ini merupakan sumber energi dan landasan nilai guna terwujudnya keberhasilan pembangunan, baik secara material maupun spiritual. Karena itu, saya mengajak kepada Saudara-Saudara semua untuk terus membangun kebersamaan, mengasah kemampuan, menghargai perbedaan dan toleransi terhadap sesama warga. Akhirnya, saya sampaikan Selamat merayakan Hari Ulang Tahun ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita semua. Dirgahayu Republik Indonesia.