Senin, 28 Agustus 2023

Jalan sehat HUT RI 78

Jumat 25 Agustus 2023 SDN Putat Gede I/94 mengadakan jalan sehat dalam rangka HUT ke 78 kemerdekaan Republik Indonesia. Pukul 6.30 seluruh siswa sudah bersiap di halaman sekolah, setiap kelas menggunakan kostum bertema merah putih. Regu pertama dibuka dengan tim drumband selanjutnya kelas 1, 2, 3, 4,5 dan 6. Rute yang dilalui dari sekolah kearah jalan raya putat gede ke barat kembali ke sekolah, dengan waktu tempuh sekitar 45 menit. Tepat pukul 8.30 seluruh siswa sudah kembali di sekolah. Jalan sehat merupakan salah satu kegiatan yang dapat memberikan berbagai manfaat positif, terutama dalam memperingati kemerdekaan Republik Indonesia. Berikut adalah beberapa manfaat jalan sehat dalam konteks perayaan kemerdekaan

Promosi Kesehatan: Jalan sehat dapat menjadi platform untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat. Melalui kegiatan ini, peserta dapat mendapatkan informasi tentang manfaat berolahraga, pola makan yang seimbang, dan pentingnya menjaga kesehatan tubuh.

Kesatuan dan Persatuan: Jalan sehat merupakan ajang berkumpulnya masyarakat dari berbagai lapisan dan latar belakang dalam semangat merayakan kemerdekaan. Ini bisa meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan, mengingatkan pada nilai-nilai gotong royong dan kerjasama yang penting bagi sebuah bangsa.

Semangat Nasionalisme: Kegiatan jalan sehat yang diadakan dalam rangka memperingati kemerdekaan bisa membantu membangkitkan semangat nasionalisme. Peserta merasa bangga menjadi bagian dari perayaan yang merayakan pencapaian besar dalam sejarah bangsa Indonesia.

Pendidikan Sejarah: Jalan sehat dapat menjadi kesempatan untuk mengingatkan peserta tentang sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan. Pengingat ini dapat diwujudkan melalui dekorasi, informasi sejarah, dan pidato-pidato pendek yang mengingatkan pada perjuangan para pahlawan.

Pembentukan Gaya Hidup Aktif: Jalan sehat dapat menjadi langkah awal bagi banyak orang untuk mengadopsi gaya hidup yang lebih aktif. Dengan berpartisipasi dalam acara ini, peserta mungkin akan lebih terinspirasi untuk terus berolahraga dan menjaga kesehatan setelahnya.

Mengurangi Stres dan Rasa Tegang: Kegiatan jalan sehat juga dapat menjadi momen untuk bersenang-senang dan bersosialisasi. Ini dapat membantu mengurangi tingkat stres dan rasa tegang yang mungkin ada dalam rutinitas sehari-hari.

Kesadaran Lingkungan: Acara jalan sehat juga bisa menjadi kesempatan untuk menyebarkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan. Peserta dapat diajak untuk merawat tempat-tempat yang dilewati selama jalan sehat, seperti dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Merayakan Kebebasan: Pada akhirnya, jalan sehat adalah cara yang bermakna untuk merayakan dan menghormati nilai-nilai kemerdekaan Republik Indonesia. Melalui aktivitas ini, peserta dapat merasakan dan menghargai makna mendalam dari kemerdekaan yang telah diraih.

Jalan sehat dalam konteks perayaan kemerdekaan Republik Indonesia bukan hanya sekadar kegiatan fisik, tetapi juga simbolik dari semangat, persatuan, dan keberagaman bangsa Indonesia.

selanjutnya dilakukan pengundian hadiah dorprize dengan hadiah utama kulkas, kipas angin, dispenzer, lemari dan ratusan hadiah hiburan total 165 hadiah. Pada kesempatan ini ananda Nazwa dari kelas 5a beruntung mendapat kulkas.