Rabu, 31 Mei 2023

QUIZIZ PAPER MODE

Senin 29 Mei 2023, Penilaian harian atau yang dikenal sumatif, dengan memanfaatkan quizizz paper mode, yakni kuis interaktif. Quizizz Paper Mode adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk menggunakan Quizizz dalam format cetak atau kertas, tanpa harus menggunakan perangkat elektronik atau akses internet. Fitur ini memungkinkan pengajar atau pembuat kuis untuk mencetak kuis Quizizz mereka dan memberikannya kepada siswa secara fisik.
        Dalam Quizizz Paper Mode, pengajar dapat memilih kuis yang ingin mereka gunakan, kemudian mengunduh dan mencetak salinan kuis tersebut. Setiap pertanyaan dan pilihan jawaban akan dicetak dalam format yang jelas dan terstruktur. Setiap pertanyaan akan diikuti oleh ruang kosong atau garis di mana siswa dapat menulis jawaban mereka. Setelah mencetak kuis, pengajar dapat memberikan salinan kepada setiap siswa. Siswa dapat mengisi jawaban mereka langsung pada kertas, seperti mengisi lembar soal pada umumnya. Setelah siswa selesai menjawab, pengajar dapat mengoreksi jawaban dan memberikan umpan balik sesuai kebutuhan. Keuntungan menggunakan Quizizz Paper Mode adalah fleksibilitas dan kemudahan penggunaannya. Fitur ini memungkinkan pengajar untuk mengadakan kuis tanpa tergantung pada perangkat elektronik atau akses internet yang stabil. Ini bisa sangat berguna di lingkungan di mana akses internet terbatas atau tidak tersedia sama sekali. Selain itu, Quizizz Paper Mode juga dapat membantu dalam mengurangi distraksi yang mungkin timbul dari penggunaan perangkat elektronik.
        Dalam mode kertas, siswa dapat fokus sepenuhnya pada kuis tanpa tergoda oleh aplikasi atau notifikasi lainnya. Namun, perlu dicatat bahwa dalam Quizizz Paper Mode, fitur-fitur interaktif seperti pemilihan ganda atau menjawab pertanyaan dalam waktu terbatas tidak akan tersedia. Fitur ini memang ditujukan untuk penggunaan offline yang lebih sederhana. Jadi, jika pengguna ingin memanfaatkan semua fitur interaktif Quizizz, menggunakan versi online akan lebih disarankan. Secara keseluruhan, Quizizz Paper Mode adalah opsi yang berguna untuk mengadakan kuis dalam format kertas tanpa perlu ketergantungan pada perangkat elektronik atau akses internet. Fitur ini menyediakan fleksibilitas dan kemudahan penggunaan, sambil memungkinkan siswa untuk fokus pada kuis tanpa distraksi.