Kamis, 15 Agustus 2019

Upacara HUT ke-58 Pramuka

Perayaan HUT Ke-58 Pramuka dilaksankan oleh SDN Putat Gede I/94 Surabaya dengan upacara bendera yang diikuti seluruh siswa dan guru pada hari Rabu, 14 Agustus 2019 di halaman sekolah. Tema peringatan hari Pramuka tahun ini dengan tema "Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI" .

Pramuka berasal dari kata Praja Muda Karana yang mempunyai arti “sekumpulan anak-anak mud ayang suka berkarya”. Jadi, sebagai anak muda kalian haruslah bisa berkarya dengan cara mengisi hal-hal yang positif dalam kehidupan.

Tujuan dari kegiatan pramuka itu sendiri sangatlah mulia, yaitu untuk mendidik generasi muda jaman sekarang ke hal-hal positif dengan adanya dasar dan metode kegiatan pramuka yang sesuai dengan norma-norma masyarakat yang berlaku.

Dengan begitu, maka akan diperoleh suatu anggota pramuka yang memiliki moral, mental dan budi pekerti yang bijaksana. Selain itu, juga akan menjadikan manusia yang memiliki jiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sehingga para generasi penerus bangsa akan berguna dan bermanfaat bagi pembangunan bangsa dan negara.